le cognac

Description : Le Cognac
est une eau de vie fine à base de raisin, produite dans une
région délimirée centrée autour de Cognac. Le
jus de raisin (moût) provient de cépages blancs,
immédiatement après la récolte le raisin est
pressé et le moût est mis à fermenter. Après 5
à 7 jours, on obtient un vin peu alcoolisé (de l'ordre de 8
à 11°) acide et trouble, peu agréable à boire en
l'état. C'est la double distillation et le vieillissement (30 mois)
en fût de chêne qui le transformera en cognac.
Degré : 40°
Origine : France
Où trouver le produit : En
supermarché et sur Internet.
Prix moyen : 17€ (bouteille de
70cl)
Recettes de cocktails ayant le cognac comme ingrédient

Alexander Cognac
muscade, crème de cacao blanc, crème de cacao brun, cognac, crème fraiche,

Brandy Crusta
sucre en poudre, glace pilée, angostura, marasquin, cognac, armagnac,

Egg Nog Cognac
muscade, glaçons, sucre en poudre, oeuf, cognac, rhum brun, lait demi-écrémé,

Milk punch
muscade, sucre en poudre, cognac, rhum ambré, glaçons, lait demi-écrémé,

Tom & Jerry
muscade, eau, sucre en poudre, oeuf, clou de girofle, cognac, rhum brun,