Partagez votre photo Note55/5 (1votes) 8 personnes : 15 minute(s) Ingrédients 1 gousse de vanille 1 pincée de cannelle en poudre ou de piment (facultatif) 1 extrait de vanille 2 l de lait demi-écrémé 2 chocolat (tablettes de chocolat noir dont une de chocolat de pâtissier) 2 cuillere à soupe de sucre en poudre 3 cuillere à soupe de crème fraiche épaisse Préparation du Chocolat chaud de Noël Dans une casserole mettez le lait et laissez chauffer à feu doux jusqu’à ce que le lait soit tiède. Cassez en morceaux vos tablettes de chocolat que vous ajouterez au lait tiède Puis remuez doucement jusqu’à ce que le mélange soit homogène Ajoutez la crème fraiche. Ajoutez le sucre, l’extrait de vanille et un peu de cannelle (ou de piment). Puis dégustez sans attendre. Descriptif de la recette du Chocolat chaud de Noël Il neige, il fait froid, poser devant la TV au pied du sapin et face à la cheminée… il manque uniquement un bon Chocolat chaud pour que ce moment soit parfait ! Quoi de mieux pour affronter le froid qu’un bon chocolat chaud ? Voici la recette du véritable chocolat chaud de Noël. Soyez le premier à donnez votre avis sur le Chocolat chaud de Noël Donnez une note à ce cocktail Envoyer mon avis Auteur : Cocktails-Faciles