Note22/5 (5136 votes)

1 personne
: 1 minute(s)

Ingrédients

Préparation du Monaco

  1. Versez la grenadine puis la limonage
  2. Allongez de bière bien fraiche

Informations sur la recette du Monaco

L'histoire du cocktail Monaco

Le monaco, sans aucun doute le cocktail à base de bière le plus connu en France, est tout simplement un panaché avec de la grenadine.
Boisson rafraîchissante et légère, c'est un classique des bistrots, qui est d'ailleurs souvent confondu avec le Tango; un cocktail ne comprenant pas de limonade, mais aussi le Tango Panaché dont le rapport bière/limonage n'est pas le même
 

Ses origines

Un certain Georges Booth, s'est insipiré d'un cocktail américain, le Snakebite, à base de bière et de cidre, mais ne changea pas son nom, prétant souvent à confusion entre les deux boissons.
En France on le baptisa ainsi en raison de sa couleur, le blanc de sa mousse et le rouge de la grenadine rappelant le drapeau monégasque.

Soyez le premier à donnez votre avis sur le Monaco


Donnez une note à ce cocktail