12 personnes                                
                                
                                     :
                                    
                                    
                                    
                                    20 minute(s)
                                
                            Ingrédients
- 
                                         1 
                                        l de                                         
              vin rouge (type Bordeaux, Bourgogne ou Pinot noir)
                                                                                
 - 
                                         1 
                                        zeste de                                         
              citron 
                                                                                
 - 
                                         1 
                                        zeste de                                         
              orange 
                                                                                
 - 
                                         1 
                                                                                
              clou de girofle 
                                                                                
 - 
                                         1 
                                        morceau de                                         
              gingembre émincé
                                                                                
 - 
                                         1 
                                        pincée de                                         
              noix de muscade (1 pointe de couteau de noix de muscade râpée)
                                                                                
 - 
                                         2 
                                                                                
              bâton de cannelle 
                                                                                
 - 
                                         2 
                                                                                
              anis étoilé 
                                                                                
 - 
                                         250 
                                        gr de                                         
              sucre roux / cassonade 
                                                                                
 
Préparation du Vin chaud
- Dans une grande casserole, mélanger tous les ingrédients et porter à ébulitions très doucement.
 - Laisser frémir 5 bonnes minutes
 - A servir bien chaud
 
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