Mojito


Cocktail Alcoolisé Grands classiques Rafraichissant
Mojito Mojito Mojito
Note44/5 (10votes)

1 personne
: 5 minute(s)

Ingrédients

Préparation du Mojito

Directement dans le verre
  1. Placez les feuilles de menthes dans le fond puis versez le sucre et le morceau de citron vert 
  2. Ecrasez le tout bien soigneusement avec un pilon pour extraire les saveurs en évitant de hacher la menthe
  3. Remplissez la moitié du verre de glaçons (ou glace pilée*)
  4. Versez le rhum et remuez légèrement.
  5. Complétez le verre d'eau gazeuse et ajoutez les 2 traits d'angostura
A servir avec une paille et un agitateur. Vous pouvez ajouter un brin de menthe pour décorer.
 

* L'utilisation de glace pilée est déconseillée, même si elle est plus esthetique et evite à la menthe de boucher les pailles, elle annihile les bulles du gazeux faisant perdre au cocktail ses saveurs. De plus elle fond très vite ce qui dillue le cocktail.

Descriptif de la recette du Mojito

Le Mojito (prononcé morito) est un cocktail rafraichissant et désaltérant pour les après-midi d'été.
Simple à réaliser, vous pourrez facilement modifier la recette du mojito selon vos goûts (plus sucré, plus de menthe, plus fort...)
 
Inventé dans le courant du 19ième siècle à la Havane, le Mojito est une variante plus sucré et plus soft de son ancêtre le Draquecito, crée dans les année 1500 par Franci Drake.

1 Commentaire sur le Mojito

Benoit B. Incontournable !!! le meilleur cocktail pour se rafraichir

Donnez une note à ce cocktail