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Ingrédients

Préparation du Mojito

Cocktail à preparer directement dans le verre à mojito
  1. Placez les feuilles de menthes dans le fond puis versez le sucre et le morceau de citron vert 
  2. Ecrasez le tout bien soigneusement avec un pilon pour extraire les saveurs des ingrédients en évitant de hacher la menthe
  3. Remplissez la moitié du verre à mojito de glaçons (ou glace pilée*)
  4. Versez le rhum et remuez légèrement le cocktail.
  5. Complétez le verre à mojito d'eau gazeuse et ajoutez 2 traits d'angostura
A servir avec DEUX pailles et un agitateur. Vous pouvez ajouter un brin de menthe pour décorer.
 

* L'utilisation de glace pilée est déconseillée, même si elle est plus esthetique et evite à la menthe de boucher les pailles, elle annihile les bulles du gazeux faisant perdre au mojito ses saveurs. De plus elle fond très vite ce qui dillue le cocktail.

Informations sur la recette du Mojito

Le Mojito (prononcé moritoest un cocktail rafraichissant et désaltérant pour les après-midi d'été.
Simple à réaliser, vous pourrez facilement modifier la recette du mojito selon vos goûts (plus sucré, plus de menthe, plus fort...)

L'histoire du cocktail Mojito

Inventé dans le courant du 19ième siècle à la Havane, le Mojito est une variante de cocktail plus sucré et plus soft de son ancêtre le Draquecito, crée dans les année 1500 par Francis Drake.

>Les questions fréquentes autour du Mojito

  1. Quel rhum utiliser pour réaliser un mojito ?
    Un véritable mojito se réalise avec un rhum blanc cubain. Mais votre rhum blanc agricole favoris fera tout de même bien l'affaire pour un cocktail délicieux et rafraichissante
  2. Pourquoi deux pailles dans le mojito ?
    On vois généralement les gens utiliser les deux paille à la fois, ce qui fait le bonheur du patron puisqu'ils vident leur verre plus vite. Ce n'est pourtant pas leur usage !
    Il arrive que votre paille se bouche avec un morceaux de menthe. Grâce à la deuxieme paille vous en avez une de secours.
  3. Quelle verre pour un mojito
    Il existe des verre dit "special mojito". En réalité, ce qui importe c'est sa contenance assez grande, mais surtout un fond epais.
    Le fond epais à deux utilités :
    Premièrement il permet de ne pas casser le verre lorsque vous allez écraser le citron et la menthe avec votre pillon
    De plus il permmet de limiter le transfert termique entre la table et le liquide, gardant ainsi le cocktail au frais
  4. Pourquoi ne pas utiliser de glace pillé dans le mojito ? 
    L'utilisation de glace pilée est déconseillée, même si elle est plus esthetique et evite à la menthe de boucher les pailles, elle annihile les bulles du gazeux faisant perdre au mojito ses saveurs. De plus elle fond très vite ce qui dillue le cocktail.
 

8 Commentaires sur le Mojito

Benoit B. Incontournable Mojito !!! l'un des meilleur cocktail pour se rafraichir
Mickael B. :p Enfin la veritable recette respectée. Un mojito parfait
Charlotte
Charlotte Cela me rappelle mon voyage à Cuba, où je dégustais ce cocktail à l'apéritif bien installé dans un transat !!
Brigitte
Brigitte Le mojito est mon apéritif préféré.
Laurence
Laurence Quoi de mieux qu' un mojito pour se désaltérer en temps chaud ? Moi j adore
Patrice
Patrice Surtout ne pas utiliser d'eau gazeuse salée comme la St Yore, je recommande Perrier.
Clement
Clement Moi pour le mojito je préfère allonger avec du tonic (schweppes par exemple) qui relève le cocktail. Essayez...
Jocelyne
Jocelyne Petit détail qui a son importance : pour le Mojito, il convient d'utiliser un rhum blanc Cubain (je n'ai rien contre le rhum de la Martinique, mais ce dernier convient plus pour le punch).

Jocelyne
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