Note33/5 (2048 votes)

1 personne
: 2 minute(s)

Ingrédients

Préparation du White lady

  1. Versez le gin, le cointreau et le jus de citron dans un shaker avec quelques glaçons
  2. Frappez energiquement
  3. Passez (en filtrant les glançons) dans un verre à cocktail rafraichi
Décorez d'un zeste de citron

Informations sur la recette du White lady

L'histoire du cocktail White lady

Le White lady a été inventé au Harry's bar à Paris en 1929.

Harry McElhone, créateur de ce cocktail, à également réalisé une variante apélée "Side Car", en hommage à son capitaine lors de la première guerre mondiale, et dont le cognac remplace le Gin.
On doit à Harry McElhone d'autres recettes, telles que le "U.N" et le "Coronation cocktail".
A sa mort, son fils Andy McElhone, à qui l'on doit le "Blue Lagoon", reprend le flambeau du Harry's bar.

1 Commentaire sur le White lady

Richard S. Bien respecter les proportions et utiliser un Gin de qualité pour obtenir un bon équilibre entre l'acidité du citron et la suavité du cointreau..

RichardRichard S.
Donnez une note à ce cocktail