la bière rousse

Bieres

Description : Une bière rousse est une bière brassée à partir de malts blondes, peu touraillés, des malts caramels ou ambrés ou de l'orge grillé non-malté, qui donnent leur couleur à ce type de bière. Le malt utilisé est le même que pour la bière ambrée il est légèrement torréfié afin de développer les arômes. Avec ces bières, vous retrouverez un petit arôme de réglisse ou de noisette.

Degré : 5 à 9°

Où trouver le produit : En supermarché et sur Internet.

Différence entre bière brune, blonde ou ambrée :

Fort évidemment, la couleur entre la bière blonde, brune et ambrée est une des différences entre les trois types de bières. Toutefois, dautres particularités prévalent. Ce qui les distingue sont les ingrédients et le procédé de torréfaction. Par exemple, la bière ambrée sera brassée avec un malt légèrement torréfié, tandis que la brune requerra un malt brun fortement torréfié, laissant la blonde avec des malts de couleur blonde, beaucoup plus pâles. Le goût sera aussi légèrement différent, la blonde procurera un goût assez fruité tandis que lambrée sera parfumée à la réglisse ou noisette laissant la brune proposer une bon ménage entre lamertume des sucres et du houblon.

Recettes de cocktails ayant la bière rousse comme ingrédient

INGREDIENTS :
  • Alcools
    • Alcools Courants et Spiritueux
    • Autres Alcools
    • Bieres
    • Cocktails
    • Crèmes
    • Eaux de vie
    • Liqueurs
    • Vins et Petillants
  • Sans alcool
    • Eaux
    • Jus de fruits
    • Sirop
    • Soda
  • Autres ingredients
    • Autres
    • Bonbons
    • Fruits et Légumes
    • Herbes et épices
    • Laitages
    • Sucres
    • Thés et Café
TYPES & CATEGORIES :
  • Catégories de recettes
  • Types de recettes