Mojito


Cocktail Alcoolisé Grands classiques Rafraichissant
Mojito Mojito Mojito
Note44/5 (7votes)

1 personne
: 5 minute(s)
: Amerique du sud

Ingrédients

Préparation de la recette du Mojito

Directement dans le verre
  1. Placez les feuilles de menthes dans le fond puis versez le sucre et le morceau de citron vert 
  2. Pilez le tout bien soigneusement pour extraire les saveurs en évitant de hacher la menthe
  3. Remplissez la moitié du verre de glace pilée (sinon 4 glaçons)
  4. Versez le rhum et remuez légèrement.
  5. Complétez le verre d'eau gazeuse et ajoutez les 2 traits d'angostura
A servir avec une paille et un agitateur. Vous pouvez ajouter un brin de menthe pour décorer.

Descriptif du Mojito :

Le Mojito (prononcé morito) est un cocktail rafraichissant et désaltérant pour les après-midi d'été.
Simple à réaliser, vous pourrez facilement modifier la recette du mojito selon vos goûts (plus sucré, plus de menthe, plus fort...)
 
Inventé dans le courant du 19ième siècle à la Havane, le Mojito est une variante plus sucré et plus soft de son ancêtre le Draquecito, crée dans les année 1500 par Franci Drake.

Vos avis sur le Mojito